Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

До 31 мая! 5% выгода при установке в наших автосервисах!

Новый мотор Skyactiv-X

28.08.2017
Новый мотор Skyactiv-X
28.08.2017

Новый мотор Skyactiv-X

Компания Mazda поделилась своей стратегией развития до 2030 года. Одним из ключевых ее пунктов является выпуск двигателя Skyactiv-X, который должен стать первым серийным мотором с воспламенением от сжатия.

Двигатель призван объединить в себе преимущества бензиновых и дизельных моторов при максимизации отдачи и сокращении вредных выбросов. Новый мотор Skyactiv-X должен стать еще более экономичным, чем нынешние агрегаты Мазды, в том числе дизели (на 20–30%).

Пока известно, что все двигатели получат систему зажигания Spark Controlled Compression Ignition с традиционными свечами и возможностью воспламенения смеси от сжатия в определенных режимах. Эта концепция позволит агрегату работать в широком диапазоне и на предельно обедненной смеси, которую не получилось бы воспламенить в обычном ДВС.

Кроме того, у моторов Skyactiv-X будет приводной нагнетатель — Мазда обещает прибавку в крутящем моменте относительно нынешних моторов в пределах 10–30%. Впрочем, производитель отмечает, что двигатель по-прежнему находится в разработке и все приведенные цифры — предварительные.

Другими пунктами стратегии Мазды до 2030 года станут разработка и реализация электромобилей в тех частях света, где есть ограничения на машины с ДВС или присутствует необходимая инфраструктура (2019 год), а также выпуск автопилота (2025) и повсеместное распространение комплексов активной безопасности (2018).

В дополнение к этому, к 2030 году производитель намерен сократить вредные выбросы своих автомобилей на 50% относительно показателей 2010 года, а к 2050 году — на 90%.




Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Самара

Другой город/страну выберите из списка:
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Пермь Воронеж Краснодар Иркутск Казахстан Беларусь Другой регион